Storia di una truffa: Blogdilucio.com

Blogdilucio

Navigando per la rete si trova, anche non raramente, una pubblicità di questo tipo:


Ebbene, lo scopo di questa sezione è dimostrare che non si tratta che di una vera truffa.


Inizio dicendo che la pagina interessata è http://blogdilucio.com/ , ma le pagine dove NOI, comuni utenti clicchiamo, sono in realtà dei redirect, ossia fanno prima passare i nostri click su un server (che registra la loro quantità a fini pubblicitari) e poi ci mandano infine al sito desiderato.

Facciamo dunque partire la nostra ricerca della verità basandoci su quello che è scritto sul sito stesso.

Per invogliare gli utenti a comprare i prodotti in questione, che si chiamano ACAI DETOX e COLON CLEANSE, il sito utilizza slogan di questo tipo:

SEMBRI UNA PAPPAMOLLA? RIMETTITI IN SESTO CON ACAI DETOX E COLON CLEANSE PRIMA DELL'ESTATE!!!

... che già di per sé sembrano truffaldini.

Già, com'è possibile "pomparsi" in 2 settimane e senza alcuno sforzo fisico? Mah...

Il sito presenta così una storia, che riassumerò in poche righe.

" Come va? Mi chiamo Lucio d'Ambrosio, sono di Cesenatico e voglio mostrarvi come POMPARVI! Io sono riuscito a raggiungere la migliore forma della mia vita GRATUITAMENTE (pagando solo le spese di spedizione per un campione gratuito combinando Acai Berry Detox & Effective Colon Cleanse, non scherzo. Conosco tanti amici che bruciano centinaia di euro in bevande proteiniche, barre e altre stronzate che non portano a nessun risultato. Ero nella stessa barca, stanco per gli esercizi e sempre dimenticando di ingurgitare le proteine al momento giusto. E poi non avevo MAI visto risultati apprezzabili. Scrivo questo perché voglio raccontare a voi come ho scoperto il workout definitivo: Terminator Workout. "

Peccato che la storia sia inventata!

Verso la fine del sito, nella famosa sezione che in inglese si chiama Disclaimer (gli accordi tra l'utente finale e la ditta produttrice e distributrice dei prodotti) sta infatti scritto:


La storia illustrata in questo sito ed il suo protagonista sono fittizi. Questa storia è basata sui risultati raggiunti da alcune persone che hanno tratto beneficio dall' uso di questi prodotti. I risultati riportati nella storia sono puramente esemplificativi e potrebbero non essere gli stessi raggiunti da voi stessi mediante l' uso di questi prodotti. La remunerazione di questo sito deriva dal numero dei click o dal diretto acquisto dei prodotti offerti.

Passiamo ora all'analisi del proprietario del sito web.

Tutti (o quasi) sanno che tramite una semplice ricerca su www.whois.net si può risalire al registrar (il proprietario del dominio) di un sito web.

In questo modo si viene a sapere chi è il reale intestatario del sito.

Ecco qui l'output di whois.net interrogandolo riguardo a blogdilucio.com :

(NDR: potete visualizzarlo voi stessi andando al sito http://www.whois.net/whois/blogdilucio.com )

(Ho tagliato le parti meno importanti per arrivare al nocciolo della questione)

Domain Name: blogdilucio.com
   Registrant Contact:
      blogdilucio.com Private Registrant  
      blogdilucio.com@proxy.dreamhost.com
      A Happy DreamHost Customer
      417 Associated Rd #324
      Brea, CA 92821
      US
      +1.2139471032

SORPRESA DELLE SORPRESE!

Il sito non è affatto intestato ad un italiano (Lucio d'Ambrosio, come sembrerebbe invece logico essere) ma è intestato ad un'azienda. E non un'azienda come le altre: un'azienda di hosting.

Quando un sito è intestato all'azienda di hosting, si parla di ID Protect (protezione dell'identità): in pratica è uno stratagemma per non rivelare chi sta dietro a tutto il sito.

Un altro particolare per considerare questi prodotti molto sospetti.

Analizziamo ora l'offerta del sito:

Essa consiste in un periodo gratuito di prova di 15 giorni nel quale è possibile testare il prodotto e diventare "pompati".

Ma dietro c'è il barbatrucco...

Difatti, come riportato dalla sezione del Disclaimer che riporterò fra poche righe, l'offerta prevede il rinnovo automatico del prodotto, scaduti i 15 giorni. E se nessuno dice che non vuole rinnovare il contratto, viene a pagare 69 STERLINE!

Ecco le righe:

I risultati possono variare da individuo a individuo e le offerte speciali sono disponibili per un periodo di tempo limitato. Le condizioni di fatturazione continuativa per alcuni di questi articoli, si applicano dopo il periodo di prova. Ciò per quanto riguarda un'opzione negativa o fatturazione continuativa. Perciò è molto importante assicurarsi che voi siate al corrente delle condizioni associate all''acquisto di ogni singolo articolo, prima di ordinarlo. Vi preghiamo inoltre di considerare che queste sono aziende esterne e che il noi non siamo in grado di produrre tutte le informazioni inerenti alle ordinazioni e le condizioni ad esse applicate. Ognuna di queste aziende applica condizioni di acquisto diverse, pertanto le spese di trasporto e spese extra possono variare periodicamente.

Ed inoltre:

Gli spediremo una quantità del Prodotto chiesto per Lei adeguata per una consumazione di trenta (30) giorni. Generalmente, il Suo Prodotto si spedisce tra 3 e 5 giorni a partire del ingresso del Suo commando. Il tempo trascorso fino alla consegna si sottrarre del Suo Periodo di Prova Gratis e quindi riduce il numero di giorni assegnati al Su Periodo di Prova Gratis. Se lei desidera stendere il suo Periodo di Prova Gratis dovuto a ritardi nella spedizione per posta o nel levare il Prodotto, Lei deve prendere contatto col Nostro Dipartimento d'Attenzione al Cliente al numero gratuito +302130251357 o (+44) 2031399027 si lei telefona di fuori del Regno Unito. Per le richieste ragionevoli si concedono, in genere, prolungazione del Suo Periodo di Prova Gratis (secondo determinazione di LB LFP Internet Ltd.)

Passiamo ora all'analisi dell'ultima parte del sito, forse (a mio parere) la meno importante: quella dei feedback!

Molti utenti dichiarano di essere contenti del prodotto che hanno utilizzato, proprio come Lucio d'Ambrosio. Ovviamente anche loro sono fittizi. L'ultimo particolare che desidero analizzare è quello che mi fa più ridere:

I commenti sono momentaneamente chiusi a causa dello spamming

Per forza: lo spamming di cui si parla nel blog non è altro che il feedback NEGATIVO degli utenti che sono stati truffati!


Conclusioni

Mai fidarsi di prodotti che garantiscono risultati eccellenti senza nessuno sforzo e, soprattutto, in pochissimo tempo!


TYREXIONIBUS


COPYRIGHT 2007 - 2010 TYREXIONIBUS